Feeds:
Posts
Comments

Setidaknya jangan lupa memberi lambaian tangan, senyuman, anggukan atau gelengan kepala kepada para fans kamu.
Continue Reading »

Jangan Matikan Lampu Saya
Jeglek… (gelap) Gak ada petir, gak ada hujan, gak ada angin lantas mati lampu sering terjadi di perumahan saya, di kawasan Cibinong. Sebagai penikmat gadget yang notabenenya harus sering nyolok listrik buat  men-charge batere dan peralatan elektronik lainnya, mati lampu jadi musuh besar!

Sambil berdoa moga-moga waktu mengetik tulisan ini di laptop, listriknya tidak padam. Kondisi baterenya sudah bocor jadi cuma bergantung sama adaptor yang nyolok listrik.

Continue Reading »

I-and-Indosat-SuperWifi-Sudirman-BogorOk, gw akuin….

Tanpa internet hidup terasa hampa…

Ngebosenin…

Buta informasi seolah-olah tidak ada di dunia…

Apalagi ia sangat menolong —God, untuk yang terakhir tadi please ampuni hamba ya. Terima kasih saya ucapkan kepada koneksi internet, dan penciptanya. Wabil khusus, terima kasih ke Indosat Super WiFi di sekitar Jalan Sudirman, kota Bogor. Di saat tanggal tua berasa, kuota internet di gadget minim plus makin miris karena pulsa tidak ada (huaaa…hiks…hiks…) beruntung ada koneksi Free WiFi dari Indosat Super WiFi.

Continue Reading »

Eropa di Kediri

“Ok, what do you want?”
Gue tunjuk telor dadar.
“Omelet?”
Gue mengangguk, terus nunjuk lagi.
“Coconut vegetable? More?” lanjutnya lagi. *
… (bahasa isyarat aja deh)
Sempet kepikiran sih mao bales, yah, buat sekedar chit-chat, tapi… Gw dah laper, taoooo!!!!!
“What do you want for drink?”
Ah, ini easy lah… “Just water, please.”

Gw bukan lagi di luar negeri, atau restoran internasional, pun sedang ditanya sama waitress bule, jelas bukan sama sekali perpaduan semuanya. Percakapan tadi terjadi ketika gw di warteg, ya gw ulangi sekali lagi ini di warteg… tepatnya ada di Kampung Inggris, Pare.

“You must try, repeat me… Sir, I want to order a coffee” tegasnya kepada seorang pemuda yang memesan kopi.

Mungkin demi menjaga nama besar Kampung Inggris sebagai tempat belajar (baca:kursus Bahasa Inggris), si Sir tadi kudu fasih English-nya dalam percakapan sehari-hari, and u know what… He speaks totally no local accent… alias gak ada medok-nya, choy!

That’s it, so let me take you to get closer to Kampung Inggris in Pare, Kediri, East Java… Enjoy the story.

Continue Reading »

Sejarah Singapore di jaman dahulu dikenal sebagai “Temasek” bahasa Jawa untuk laut. Dulunya, sebagaimana dikenal hingga saat ini, merupakan pusat perdagangan tersibuk.

Menurut “Malaysia Annals” Temasek pernah dihancurkan ketika akhir abad ke-4, dan pulau ini ditemukan kembali di abad ke-11 oleh Sang Nila Utama, Pangeran dari Kerajaan Sriwijaya. Konon ketika ia mendarat, ia melihat sesosok mahluk aneh, yang kemudian ia ketahui adalah seekor singa. “Singapura” adalah bahasa Sansekerta untuk Singa dan Pura (sebuah kota).

Simbol kota Singapura, Merlion, bertubuh ikan menyimbolkan sejarah kota Temasek dan berkepala Singa yang merupakan legenda pulau ini ditemukan.

* Terjemahan tulisan di balik cinderamata gantungan kunci Singapore

Yeah, paspor gw pun terisi stempel luar negeri! So, here’s my story traveling to Singapore 3D2N…

I & Merlion - Singapore

Me & Merlion – Singapore

Continue Reading »

Julukan Cirebon adalah Kota Udang, di sana memang terkenal akan kerupuk/makanan kering lain berasa udang. Selain itu Cirebon dikenal sebagai kota para wali karena ada Makam Sunan Gunung Jati, serta keraton-keraton peninggalan wali dan raja setempat. Berikut oleh-oleh traveling ke Cirebon selama 5 hari 4 malam.

Continue Reading »

Status FB @ PRJ / Jakarta Fair 2011Lengkapnya bunyi status FB gw saat itu “@ PRJ gak buka dompet, tapi buka hp… Number saved! :D” Ck…ck… Ok, I’m not a playboy n hey…hey ini bukan Jakarta Undercover ya! SPG memang menjadi daya tarik tersendiri buat datang ke PRJ. Buat temen-temen yang sudah siap dengan ‘senjata’ SLR-nya dipastikan jepret sana jepret sini. Berburu obyek menarik di warna-warni pasar malam khas PRJ. Ditambah ada stand-stand yang memang khusus menyiapkan hadiah untuk hasil foto terbaik. Buat gw yang masih jepret sana jepret sini dengan kamera hp, cukuplah untuk sekedar mengabadikan kenarsisan dan obyek yang benar-benar menarik.

Satu foto hasil kenarsisan lengkap dengan SPG cantik ditempel manis di akhir cerita ini.

Continue Reading »